1F 少し豪華でお洒落な「炭炉タカドノ」

主役は干物!! “Art Dry fish”と”炭炉料理”

日本人なら誰もが食べたことのある「干物(dry fish)」

丸ごと一匹、デートで食べるような食材ではない、オシャレではない、年配の方が食べる、そんなイメージがある干物。そんな干物をオシャレに、食べ比べられるようなお店を作りました。自宅では出来ない細やかな技術で細かく一口サイズにカットして、食材の特性に合わせて他の食材を合わせて串にした「Art Dry Fish」を作りました。干物を食べ比べる機会はあまりありません。ご来店された際には是非この干物串をご堪能ください。

他にも炭炉を使用した多くの料理や酒の肴となるこだわりの逸品を出来る限りリーズナブルにしました。自家製のレモンサワーをはじめ、お料理に合わせた日本酒やオーガニックワイン、自家製のレモンサワーや製造所直送のシードルなど、ドリンクメニューも多種多様に揃えております。老若男女多くの方が名古屋歴史の地「御園座」エリアで落ち着ける場所を考え、少し豪華でお洒落な食堂のイメージにしました。

大切な人と大切な時間をこの場所で過ごしていただけたらと思っております。